Главная » Рецепты » Овощи » Завтрак бабушки-пенсионерки. Часть 2. Брынза и свекла

Завтрак бабушки-пенсионерки. Часть 2. Брынза и свекла

Представляю вашему вниманию завтрак с брынзой — продолжение темы, начатой ранее: Брынза и яйца.

Часть 2. Салат с брынзой и свеклой

 

Нам потребуется

  • Брынза — 100 г
  • Свекла — 2 шт. (у меня свеженькая — только с грядки, можно запечь, можно отварить)
  • Зелень — лук, салат (салат может быть любой, у меня в теплице осталась только руккола)
  • Вяленые томаты — 4-5 шт. (летом вялила, уже почти все съели)
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка (можно лимонный сок)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Семечки — горсть (для украшения)

 

Готовим салат

Свеклу порезать, положить в салатник. Добавить немного растительного масла и перемешать. Это надо для того, чтобы свекла меньше красилась.

 
Вяленые томаты порезать и добавить к свекле.

Рукколу я добавила целыми листочками, зеленый лук порезала. В отдельной миске смешала бальзамический уксус и растительное масло. Вылила в салатник и все перемешала.

Добавила брынзу, порезанную кубиками. Украсила обжаренными семечками.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->