Главная » Рецепты » Овощи » Вальдорфский салат — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вальдорфский салат — пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот классический американский салат — для любителей сельдерея. Сельдерей и яблоки составляют его основу, а кисло-сладкий вкус подчеркивают грецкие орехи и соус на основе йогурта. Его лучше всего есть отдельно или подавать к запеченной птице (курице, индейке).

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • йогурт — 3 ст. ложки;
  • красное сладкое яблоко — 1 шт.;
  • красный виноград без косточек — 0,5 стакана;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • грецкие орехи (крупно порубленные) — 0,5 стакана;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • щепотка соли, перец — по вкусу.

 

 

Приготовление

1. Йогурт взбить с солью, перцем и лимонным соком.

2. Яблоки нарезать кубиками среднего размера.

3. Сельдерей накрошить тонкими пластинками.

4. Виноград разрезать напополам.
 

5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

6. Все ингредиенты объединить, залить заправкой и перемешать.

В заправку для вкуса можно добавить ложечку меда, а вместо йогурта подойдет и домашний майонез.

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->