Главная » Рецепты » Первые блюда » Томатный суп с сыром. У него только один недостаток — слишком быстро заканчивается — пошаговый рецепт приготовления с фото

Томатный суп с сыром. У него только один недостаток — слишком быстро заканчивается — пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой, сытный и очень вкусный суп. У него есть только один недостаток — слишком уж быстро заканчивается. Поднимаешь ложку — а от неё тянутся сырные ниточки… кусочки сладковатого мяса прекрасно дружат с томатом и вермишелью… и так, ложка за ложкой, тарелка пустеет на глазах. Брат моей подружки съедает 3 тарелки за присест — это ли не лучшая рекомендация?!

Томатный суп с сыром

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 500 г;
  • лук — 250 г;
  • томат (томатный сок) — 2 л;
  • вода — 1 л;
  • вермишель — горсть;
  • перец, соль, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сыр — для подачи.

Приготовление

1. Подготовим ингредиенты. Именно для этого супа я специально готовила летом томат. Если домашнего томата нет, можно взять томатный сок.

Ингредиенты

2. Лук режем мелким кубиком, обжариваем в сковороде с ложкой масла до прозрачности.

Лук обжарить

3. Добавляем в сковороду фарш. Обжариваем, тщательно разбивая комки, до готовности: когда выпарится почти вся влага и фарш начнёт румяниться.

Добавить фарш

4. Фарш с луком отправляем в кастрюлю, добавляем 2 л томата и 1 л кипячёной воды, соль, сахар и перец по вкусу. Доводим до кипения, добавляем горсть лапши-паутинки. Провариваем всё вместе 3 минуты. Выключаем.

Добавить томат

5. Подаём, посыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Суп из чечевицы с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->