Главная » Рецепты » Овощи » Теплый салат из запеченной тыквы с орехами и пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из запеченной тыквы с орехами и пармезаном. Пошаговый рецепт с фото

Снова и снова выискиваю рецепты с тыквой. Очень полезный овощ, но приходится «вытанцовывать» перед семейством, чтобы ели и желательно нахваливали блюда с тыквой. Сегодня будет именно такой рецепт: по-зимнему тепленький, по-осеннему яркий и очень вкусный. 

На приготовление нам понадобится 1,5 часа.

Главные «героини»: тыковка сорта «Землячка» и луковка «Ред Семко»

Блюдо это состоит из двух частей. Поэтому необходимые продукты опишу для каждой.

Ингредиенты

Запеченная тыква

  • Тыква — 600-700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перчик — 1-2 шт. (у меня свежего под рукой не оказалось, использовала маринованный из своей заготовочки)
  • Петрушка — несколько веточек
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сыр пармезан — 80 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Соус для подачи

  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Бальзамический крем — 2 ст. ложки
  • Зернистая горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Для украшения

  • Кунжут
  • Зелёный лук

Ads by

Приготовление

Нарезаю тыкву ломтиками толщиной примерно 1 см.

Подготавливаю сопровождение для тыквы.

Очищаю и очень мелко нарезаю чеснок. У перца чили удаляю семена, нарезаю на мелкие кусочки. Измельчаю петрушку и грецкие орехи.  Пармезан надо натереть на мелкой терке (сыр у меня такой твердый оказался, что пришлось использовать тёрку у электрической мясорубки).

Смешиваю в большой миске чеснок, перец чили, петрушку, грецкие орехи и пармезан. Слегка присаливаю.

В миску добавляю кусочки тыквы и 2 ст. ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваю.

Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поливаю медом (у меня мед уже загустел, поэтому прогреваю его в микроволновой печи несколько секунд).

Запекаю в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, до мягкости тыквы. Пока запекается тыква, займемся приготовлением соуса-заправки.

Очищаю луковицу и нарезаю очень тонкой соломкой. Смешиваю бальзамический крем с горчицей и медом. Подсаливаю. Подливаю тонкой струйкой оливковое масло и перемешиваю до образования эмульсии. В получившийся соус выкладываю лук. Все хорошенько перемешиваю.

Тыква уже запеклась.

Сразу же перекладываю ее на блюдо для подачи. Сверху распределяю замаринованный лук. Украшаю семенами кунжута и мелко порезанными пёрышками зелёного лука.

Готовьте с удовольствием. Кстати, этот салат вкусен и в холодном виде. На следующее утро с тостиком из черного хлебушка ушел на «ура».
Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->