Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп «Солянка мясная по-домашнему»

Суп «Солянка мясная по-домашнему»

Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований).

Вот сегодня соляночку и приготовила.
Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро и легко и при этом невероятно вкусна.

Мясная солянка

Ингредиенты:

  • Сыро-копченое или сыро-вяленое мясо 3-4 видов
  • Замороженные овощи 
  • Оливки/маслины
  • Соевый соус

В тарелку:

  • Лимон
  • Сметана

Продукты

Приготовление:

Всегда выбираю сыро-копченое или сыро-вяленое мясо — буженина, бастурма, карпаччо, карбонад и прочее. Никакой варено-копченой продукции.

В этот раз решила готовый мясной продукт заменить свежим мясом, подготовив соответствующим образом:

Мясо индейки разморозила, подсушила, натерла солью, намазала подсолнечным маслом.
Выдержала так пару часов и обжарила на сухой раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны. 

Обжарить на сухой сковороде

Обжаренное мясо нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить 5 минут.

Засыпать в кастрюлю овощи и варить 10 минут. Обычно покупаю замороженную смесь в зависимости от настроения. Муж любит, чтобы обязательно присутствовала картошка, соответственно, картофель должен присутствовать в смеси.

Варим овощи 10 минут

Конечно, индейка придала супу немного мутности. Если использовать только копчености-солености — солянка получается абсолютно прозрачной.

Пока варятся овощи — нарежем оставшееся мясо.
В этот раз я взяла карпаччо из мяса цыпленка и буженину запечено-копченую.

Вкуснятина

Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, варим 3 минуты, чтобы мясо успело прогреться.

В это время нарезаем колечками маслины и оливки и также отправляем их в кастрюлю. Как только закипит вода, вливаем пару ложек соевого соуса, можно влить рассола от зеленых оливок, добавляем своих любимых специй и травок.
Пробуем на соль и, если нужно, подсаливаем. Дав прокипеть еще буквально 1 минуту, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться хотя бы 10 минут. Больше мы не выдерживаем. 

Разливаем по тарелкам и обязательно добавляем ломтик лимона и сметану — незаменимые ингредиенты любой жидкой солянки.

Угощаемся

Детям лимон не добавляла и из мяса им выбрала только индейку. 
Вкус у солянки получается богатый, яркий, насыщенный, солоновато-кисловатый. Одной тарелкой обычно не обходимся.

А на второй день солянка, так же, как и борщ, становится еще вкуснее.
С нетерпением жду завтрашнего обеда.

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Суп из чечевицы с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->