Осень — прекрасная пора для согревающих сытных супов и наваристых бульонов. Очень ароматный, нежный, вкусный супчик с зеленым горошком – идеальный вариант для семейного обеда на даче.
Нам понадобится:
- Курица (окорок или бедро) — 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 2 шт.
- Соль, укроп — по вкусу
Приготовление
Варим куриный бульон: курицу моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.
Когда вода закипит, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.
Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.
Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.
Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.
Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов!
Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru