Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп с зеленым горошком «Осеннее настроение» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Суп с зеленым горошком «Осеннее настроение» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Осень — прекрасная пора для согревающих сытных супов и наваристых бульонов. Очень ароматный, нежный, вкусный супчик с зеленым горошком – идеальный вариант для семейного обеда на даче.

Нам понадобится:

  • Курица (окорок или бедро) — 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление

Варим куриный бульон: курицу моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.
 

Когда вода закипит, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.

Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.

Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.

Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.

Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов! 
 

Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Суп из чечевицы с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->