Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп с нутом и белыми грибами

Суп с нутом и белыми грибами

Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить… Нет, не лапшу (хотя её тоже можно), а просто супер-белковую бомбу — супчик с нутом. Нут или турецкий горох усваивается гораздо легче обычного гороха и очень полезен и клетчаткой, и минералами, и аминокислотами… А белые грибы отдадут супу свой восхитительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 2,5 л куриного бульона
  • 1 стакан нута
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пара долек чеснока
  • 1 ст. ложка топлёного масла
  • паприка по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • сливки для подачи

Приготовление

1. Сначала нужно замочить нут на 6 часов. Лучше это сделать на ночь.

2. Горох промываем, заливаем чистой водой по объёму раза в 3 больше и ставим вариться (пока не солим). В зависимости от твёрдости готов он будет часа через полтора.

3. Теперь на часик замочим грибы в тёплой воде:

грибы

4. Теперь варим куриный бульон. Мы используем оставшуюся после разделки целой курицы спинку, шею…

5. Овощи: чеснок, морковь, лук чистим и нарезаем. Нарезать можно крупно, так как потом суп будет пюрироваться.

овощи

Сначала обжариваем на топлёном масле чеснок, потом лук до прозрачности, потом добавляем в сковороду морковь.

6. Когда нут и бульон будут готовы, из бульона удаляем косточки, мясо отделяем и возвращаем в готовый бульон. Нут перекладываем в куриный бульон, добавляем грибы (несколько штук отложить для подачи), овощную заправку, солим, перчим и добавляем немного молотой паприки. Варим до готовности грибов.
 
7. Отложенные грибы обжарить на топлёном масле. Их используем для подачи.

8. Пюрируем суп погружным блендером, в зависимости от того, какую консистенцию мы хотим получить. Мне нравится, когда структура не совсем однородна, и попадаются маленькие кусочки нута.

пюрируем

9. При необходимости суп подогреваем и подаём:

суп

Добавляем в тарелку обжаренные грибы и сливки по вкусу (очень советую!).

суп

Это очень вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Суп из чечевицы с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->