Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп с гречкой и овощами. Пошаговый рецепт с фото

Суп с гречкой и овощами. Пошаговый рецепт с фото

Что может согреть в осенний прохладный день лучше, чем горячий вкусный супчик из сезонных овощей. Приготовьте этот необычный суп с гречкой и овощами, благодаря замене картофеля на кабачок суп получается еще и легким. 

Вкусный, ароматный супчик

Ингредиенты

  • Мясной или куриный бульон — 1,5 л
  • Гречневая крупа — 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кабачок небольшой — 1/2 часть
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления — 25 минут, если использовать готовый бульон.

Приготовление

Для приготовления супа я сварила мясной бульон из говяжьих костей, затем процедила.

В кипящий бульон добавляем промытую гречку и варим на медленном огне 10 минут.

За это время в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и очищенный от плодоножки и семян, нарезанный тонкими и не очень длинными полосками болгарский перец.

Затем овощную зажарку добавляем в суп, туда же очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиком кабачок. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-7 минут. 

На бульоне суп получается легким, если вы хотите супчик посытнее, то можно сварить его с мясом. При подаче суп посыпаем зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Суп из чечевицы с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->