Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп грибной с клецками

Суп грибной с клецками

По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В зимнее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 3 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло (для жарки)

Для клецек:

  • 50 мл кефира
  • 90-100 г муки
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль

Приготовление:

 
Лук, грибы и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь,

грибы.

Обжарить 5-10 минут, помешивая.

В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.

Добавить обжаренные овощи с грибами и варить 10 минут.

Для клецек в кефир добавить соль и мелко нарезанный укроп.

Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто. Раскатать его в жгутик, нарезать кусочками.

Получились вот такие клецки.

Выложить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности клецек, минут 10.

Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам. 
Приятного обеда!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Суп из чечевицы с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->