Главная » Рецепты » Овощи » Слоеный салат из картофеля и фарша с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат из картофеля и фарша с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Гостей можно удивить и простым салатом, если его красиво оформить. Представляю вашему вниманию салат с мясным фаршем, оформленный в виде ромашки.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 2 ст. ложки
  • Сыр — 70 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком, посолить.

Шаг 1

Салат можно подать в салатнике или порционно, как я. В сервировочное кольцо первым слоем выложить отварной картофель, слегка посолить и по желанию смазать майонезом. Я не смазывала.

Шаг 2

Второй слой — обжаренный мясной фарш с луком, также по желанию смазать майонезом.

Шаг 3

Третий слой — морковь по-корейски. Такую морковь можно приготовить самим. 

Шаг 4

Смазать майонезом.

Шаг 5

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.

Шаг 6

И оформить в виде ромашки из яйца.

Шаг 7

Убрать сервировочное кольцо. Салат готов!

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->