За окном хмурые декабрьские дни. Дачно-огородные дела закончены, появилось время «поколдовать» на кухне. И сегодня я буду варить супчик с осенними овощами, приглашаю и вас составить мне компанию и порадовать себя и своих родных вкусным блюдом.
На приготовление понадобится 1,5 часа времени (1 час на приготовление бульона, полчаса на сам супчик).
Ингредиенты
- Бульон — 3 л ( я его приготовила из индюшиной голени и летних заготовок: сушёного лука и вегеты по-домашнему).
- Цветная капуста — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт. (если варили бульон без сушёного лука)
- Сливочный плавленый сыр — 200 г
- Мяско из бульона
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка (для обжарки овощей)
Ads by
Приготовление
Морковь натираю на крупной тёрке, перец нарезаю кубиками, чеснок можно пропустить через давилку или натереть на мелкой тёрке. Если бульон варился без лука, то в сковороду добавляю одну мелко нарезанную луковицу. Немного обжариваю овощи на растительном масле.
Картофель очищаю и нарезаю некрупным кубиком, цветную капусту разбираю на маленькие кочанчики, измельчаю отварную индюшку.
Выкладываю картофель в кипящий бульон и варю 10 минут. Затем добавляю цветную капусту, кусочки индюшки и обжаренные морковь с болгарским перцем. Варю ещё минут 10. В конце добавляю в кастрюлю сливочный сыр, все перемешиваю и прогреваю супчик почти до кипения.
Сливочный супчик с цветной капустой и сезонными овощами готов.
Зовём семейство обедать.
Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru