Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадные сэндвичи с земляникой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шоколадные сэндвичи с земляникой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень легкий в приготовлении десерт, но получается необыкновенно-вкусным. Если приготовить его вечером, то к завтраку будет вкуснятинка. А если решите по-быстрому приготовить его утром, то к обеденному чаю сможете порадовать всю семью.

Земляника такая ягода, которая плодоносит на даче дольше всех остальных, с начала июня до самых морозов, поэтому я частенько делаю дачные десерты именно с ней. А в общем подходит любая ягода по сезону. 

Кстати, если хотите приготовить меньше просто разделите ингредиенты пополам.

Ингредиенты

  • Шоколад темный — 100 г
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Сметана 25% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Земляника — (по вкусу)
  • Силиконовые формочки

Ads by

Приготовление

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого его нужно поломать на кусочки, сложить в чашку, добавить масло и поставить в кастрюльку с водой, которая будет медленно нагреваться.

Затем взять силиконовые формочки и налить в них шоколад, равномерно распределив по поверхности. Слой шоколада должен быть толстым. Отправить формочки в холодильник для полного застывания.

Молоко подогреть (почти до кипения) и растворить в нем желатин.

Сметану соединить с сахарной пудрой.

Тщательно размешать. Добавить слегка остывший желатин (через мелкое сито).

Достать из холодильника формочки и налить в каждую толстый слой приготовленной смеси.

Заранее вымытую и обсушенную землянику разложить сверху, слегка вдавив в желе. Теперь формочки снова отправить в холодильник для полного застывания.

Застывший десерт достать из холодильника и залить оставшимся шоколадом (толстым слоем). Снова отправить в холодильник минут на 30 для того, чтобы шоколад полностью застыл.

Получаем вот такие симпатичные сэндвичи, которые очень легко достаются из силиконовой формы.

Украсить готовые сэндвичи можно по желанию. Я обмакнула ягоды в шоколад и выложила на поверхность. Просто, очень вкусно и необыкновенно красиво, что тоже важно!!!

На самом деле дачный сезон с его ягодным изобилием настоящая кладезь для исполнения любых, самых невероятных кулинарных фантазий.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Рождественские печеные яблоки. Пошаговый рецепт с фото

Ну что, дорогие мои, новогодние посиделки закончились. Наелись от души, напились для души, давайте отдохнем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->