Главная » Рецепты » Овощи » Салат Вальдорф из сельдерея, яблока и грецких орехов. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат Вальдорф из сельдерея, яблока и грецких орехов. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Начну с просьбы: дело в том, что это мой первый кулинарный опыт на сайте, не судите очень строго, я только учусь рассказывать и фотографировать кулинарные рецепты.

Итак: салат Вальдорф, хотя правильнее Уолдорф, а чтобы вы узнали своего старого знакомого: легкий салат из черешкового сельдерея, яблока и грецких орехов. Салату чуть больше ста лет, «родился» он в Америке и в первоначальном варианте состоял всего из двух ингредиентов (черешковый сельдерей и яблоко) плюс заправка, затем в него добавили грецкие орехи и получили классический вариант.

Салат очень легкий и в приготовлении, и по калорийности.
Время приготовления 15-20 минут, но можно и быстрее.
 

Состав продуктов

  • черешки сельдерея – 2 шт. (примерно 150 г)
  • яблоко крупное (гибрид Антоновки) – 150 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 60 г (можно больше)
  • соль и свежесмолотый черный перец (лучше смесь перцев) — по вкусу

Для заправки:

  • сливки 20% — 80 г
  • бальзамический соус — 1 ч. ложка

Состав продуктов

Для заправки можно использовать майонез, добавив в него немного лимонного сока, но взяла сливки (20%) и бальзамический соус.

Приготовление

Черешки сельдерея моем, снимаем аккуратно шкурку с внешней поверхности и нарезаем тонкими ломтиками (толщина 2-3 мм).

Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем кожуру. Нарезаем вначале тонкими ломтиками, а потом ломтики нарезаем длинными брусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Очищенные грецкие орехи измельчаем, я использовала чоппер (кухонный измельчитель).

Для заправки взбила с помощью миксера сливки и добавила в них в конце взбивания чайную ложку бальзамического соуса, он придает сливкам остроту.

Смешиваем черешки, яблоки и грецкие орехи, солим и перчим по вкусу и заправляем соусом. А теперь отправим салат на 2-3 часа в холодильник, он станет гораздо вкуснее и нежнее.

Для подачи используем салатники, можно взять что-то вроде креманок. Для украшения я использовала салатные листья, немного тертого твердого сыра, половинки грецкого ореха и сушеную клюкву.

С наступающим Новым годом!

Этот вариант очень легкий, особенно подойдет тем, кто боится поправиться, так как у сельдерея фактически нулевая калорийность.
А если хотите белее сытный вариант, то можете добавить вареную курицу или индейку, или даже креветки.
А если вы — сладкоежка, то смело добавляйте виноград (лучше киш-миш), нарезанные финики, изюм.
Приятного всем аппетита. Критику принимаю доброжелательно. 

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->