Главная » Рецепты » Овощи » Салат «Союз рыбы и цитруса», а проще говоря — салат из лосося и грейпфрута

Салат «Союз рыбы и цитруса», а проще говоря — салат из лосося и грейпфрута

Каникулы закончились, но рабочая неделя – всего 2 дня, а потом ещё один Новый год, но по старому стилю, который отмечается только у нас.

Вы уже сходили в магазин и пополнили свои продуктовые запасы? Тогда предлагаю сделать ещё один не совсем обычный салат.

Для этого салата потребуется

  • красная рыба (свежая или замороженная) – 200 г,
  • грейпфрут – 1 шт. (если крупный) или 2 апельсина, если не любите горьковатый вкус грейпфрута,
  • салат (свежий) зеленый с нейтральным вкусом – 1 пучок,
  • лук зеленый – 50 г.

Для заправки:

  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка (без горки),
  • перец черный, лучше свежесмолотый – по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут.

Приготовление

В начале подготовим рыбу: желательно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон на сковородке, но можно и сразу порезать рыбу на кусочки и обжарить на сковороде.

Пока готовится рыба, подготовить грейпфрут. Крупный грейпфрут разрезать на 2 половинки, из одной с помощью соковыжималки для цитрусовых выжить сок, а вторую разделить на дольки, очистить их от пленки и разобрать руками на небольшие кусочки.

Листья салата вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Готовую рыбу вынуть из сковороды на тарелку, а в сковороду всыпать мелко порезанный зеленый лук и обжарить, постоянно помешивая в течении 2-3 минут, влить туда же предварительно приготовленную заправку. 

Для заправки смешать: грейпфрутовый сок, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и перец, всё хорошо размешать до растворения сахара.

Смесь обжаренного лука с заправкой довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Снять с плиты и немного остудить.

2-3 салатных листа оставить целыми, а остальные порвать руками. Сложить в миску кусочки обжаренной рыбы, кусочки грейпфрута и порванные листья салата, слегка перемешать.

На блюдо или в салатницу выложить целые листья салата, на них положить подготовленную смесь, перед подачей полить всё заправкой.
 

Прорепетировала на сыне, салат понравился, но он добавил себе в тарелку чайную ложку майонеза, ну не можем мы без него. Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->