Весеннее тепло и солнце пробудило зелень на нашем огороде, среди этой зелени появилась свежая молодая крапива, которую можно кушать в супах и салатах. В свежей крапиве есть первые весенние витамины, которые нужны нам весной. Я приготовила салат со свежей крапивой.
Салат с крапивой
Ингредиенты:
- свежая крапива;
- свежий огурец — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- майонез домашний.
Способ приготовления:
Крапиву ошпариваем кипятком, затем вынимаем из воды, остужаем, обсушиваем и нарезаем.
Свежая крапива
Кладем крапиву в кипяток
Отвариваем яйца, остужаем, нарезаем.
Нарезаем крапиву и яйца
Нарезаем свежий огурец, томаты, зеленый лук, укроп и все соединяем.
Томат и свежий огурец, зеленый лук
Нарезаем томат и огурец
Заправляем домашним майонезом или растительным маслом.
Салат с крапивой
Салат со свежей крапивой очень полезен.
Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru