Главная » Рецепты » Овощи » Салат со шпротами и сухариками

Салат со шпротами и сухариками

Сегодня у меня салат со шпротами — сытный, хрустящий, с ярким копченым вкусом.
Как видите салат несложный, время на приготовление 30 минут точно хватит, даже если придётся варить яйца(10 минут), ведь нам только нарезать овощи, яйца и рыбку. 

Ингредиенты

  • шпроты — 100 г
  • соленые огурцы — 3 шт. (у меня небольшие)
  • вареные куриные яйца — 1-2 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • сухарики — 30 г
  • майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Подготовить необходимые для салата продукты. Шпроты отцедить от масла. Отложить 3-5 небольших шпротинок, которые мы для красоты воткнём в салат хвостиками вверх. Сухарики лучше приготовить самой — хоть из белого хлеба, хоть из черного.

Сразу говорю, пропорции условные! Вот например, огурцы у меня маленькие (3 шт.), а если большие и солоноватые, то и одного хватит. Сухариков тоже кладите сколько душа захочет. В салате нет картошки, и «уравнителем» вкусов являются именно они, ну и яйца еще. Поэтому и яиц можно нарезать парочку. 

Нарезать яйца, соленые огурцы и лук небольшими кубиками.

Каждую шпротинку нарезать на кусочки, соответствующие размеру салатной нарезки овощей.

Заправить салат майонезом ТМ «МахеевЪ». Если надо — посолите, я не солю, мне соли и так хватает. При подаче посыпать сухариками и воткнуть в салат несколько рыбинок.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->