Главная » Рецепты » Овощи » Салат «Семейный любимчик» — с куриным филе, орехами, яблоками и черносливом. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Семейный любимчик» — с куриным филе, орехами, яблоками и черносливом. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Друзья мои, хочу поделиться рецептом очень вкусного салата, одного из моих любимых, но… не знаю, как его назвать. Дело в том, что рецепт мне достался от сестры — это ее коронный салат, и мои дети изначально стали называть его — «тётин», так у нас и прижилось название:) Когда просят приготовить салат Тётин, всем сразу ясно, о чем идет речь.) Но название-то писать надо, без него текст не публикуется — сижу думаю), пока мыслей нет.)

Этот салат все очень любят в нашей семье уже на протяжении многих лет. Необыкновенно вкусный, очень сочный и нежный салатик с кисло-сладкими нотками.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яблоко зеленое (кисло-сладкое),
  • 4 яйца (сваренных вкрутую),
  • 100 г грецкого ореха (измельченного),
  • 250 г чернослива (без косточки),
  • майонез (по вкусу)
  • 1 ст. ложка сока лимона

Ads by

Приготовление

Время приготовления: 25 минут плюс время на охлаждение и пропитку.

Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков.

1-й слой — порезанное кубиком куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза. Можно и побольше майонеза — это дело вкуса.

2-й слой — порезанный мелко чернослив без косточки и немного майонеза.

3-й слой — сыр твердый, натертый на крупную терку, и сверху немного майонеза.

4-й слой — яблоко, очищенное от кожуры, натертое на крупную терку и сбрызнутое соком лимона. В этот раз сок не помог, потемнело, но на вкус это не повлияет никак.

5-й слой — белки, натертые на крупную терку, и сеточка из майонеза.

6-й слой — желтки, натертые на мелкую терку, и немного орехов, майонез.

7-й слой — измельченные без фанатизма орехи, верхний слой.

Охладить салат в холодильнике в течение 7-8 часов (лучше всего приготовить его на ночь для хорошей пропитки.) Салат вкусный необыкновенно! Но только для тех, кто любит такое сочетание вкусов.

Друзья мои, праздничных дней впереди еще много, побалуйте себя и близких!

А если вдруг, по какой-то причине вы не чувствуете праздничное настроение — не расстраивайтесь сильно! Сейчас намного важнее чувствовать вкус и запах!!! Здоровья и радости вам! С праздником всех!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->