Главная » Рецепты » Овощи » Салат с шампиньонами и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Салат с шампиньонами и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Содержание
[

Скрыть

]

  • 1Ингредиенты

  • 2Приготовление

В отличие от большинства салатов, которые готовят из холодных продуктов, этот готовится на горячей сковородке. Время приготовления — 30 минут.

Салат из шампиньонов

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны замороженные —  200-250 г (можно свежие);
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 2 ст. ложки;
  • Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Соотношение ингредиентов не строгое, можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке

Шампиньоны разморозить, измельчить.

Шампиньоны измельчить

Лук почистить и мелко нарезать, перенести в сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и пассеровать при постоянном помешивании 5 минут.  

Лук перенести на сковородку

Измельченные шампиньоны добавить к луку и продолжать пассеровать еще 10 минут.

Измельченные шампиньоны добавить к луку и продолжать пассеровать.
В сковороде образовалось много жидкости, которую пришлось слить, чтобы продолжить пассеровать лук с грибами.

Жидкость пришлось слить

Добавить морковь и пассеровать при постоянном перемешивании 5-7 минут. Добавить вареный рис, перемешать, чтобы рис пропитался ароматом луково-грибного масла, добавить слитую жидкость и снова перемешать. В сковороду добавить вареный рис и все хорошо перемешать.

Добавить вареный рис

Содержимое сковороды перемешать, добавить слитую жидкость, посолить по вкусу, снова перемешать

Салат готов. Осталось дать ему немного остыть, разделить на 2 части и перенести в салатники. 

Салат перенести в салатники

По классическому рецепту салат заправляют майонезом, но я случайно встретила в продаже соус сметанный с грибами от «Махеевъ», который, как мне показалось, обогатит вкус этого салата.

Салат в левом салатнике заправила майонезом, а в правый добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию.

В салат в правом салатнике добавила сметанный соус, чтобы определить его консистенцию

Соус оказался такой же густой, как майонез. Салат в правом салатнике заправляем сметанным соусом. Блюдо окончательно готово. Сервируем стол и переходим к дегустации.

Салат готов

Приятного аппетита!

P.S. Дегустация прошла успешно. Сметанный соус очень удачно дополнил вкус салата. В своем составе он содержит белые грибы, соус удивительно ароматный и вкусный. Выбор за вами.

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->