Главная » Рецепты » Овощи » Салат с помидорами, фасолью и авокадо «Техасский». Пошаговый рецепт с фото

Салат с помидорами, фасолью и авокадо «Техасский». Пошаговый рецепт с фото

Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся. 

Ингредиенты

  • фасоль вареная (или консервированная) — 120 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • перец чили — по вкусу (я положила треть перчика без семян)
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление

Салат можно приготовить за полчаса, если у вас есть уже сваренная фасоль. Овощи для салата помыть.

Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.

Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->