Главная » Рецепты » Овощи » Салат "Красная шапочка" из копченой курицы с сыром и орехами. Пошаговый рецепт с фото

Салат "Красная шапочка" из копченой курицы с сыром и орехами. Пошаговый рецепт с фото

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом вкусненького салатика и сразу же хочу оговориться — готовить его лучше всего с копченым мясом, получается более вкусно. Но у меня случилось так, что одному едоку нельзя в данный момент копченого, поэтому я приготовила с отварным мясом, что тоже вкусно. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который вполне может украсить праздничный стол.

Время приготовления 35 минут (при условии, что все овощи и мясо отварены заранее) плюс 3-4 часа надо дать салату настояться (если больше, то даже вкуснее получится).

Ингpeдиeнты

  • кypиное мясо кoпчeное (у меня отварное) — 300 г
  • гpaнaт — 1 шт.
  • сыp (у меня сулугуни) — 150 г
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кapтoфель отварной — 3 шт.
  • мopкoвь отварная — 2 шт.
  • гpeцкиe opeхи — 75 г
  • мaйoнeз (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • листья салата (для подачи)

Пpигoтoвлeние

Для пpигoтoвлeния caлaтa овощи, мясо и яйцa должны быть отварены и охлаждены заранее.
Можно приступить к приготовлению салата. Морковь нарезать кубиком и отправить в глубокое блюдо.

Филе нарезать кубиком и отправить в салатник.

 Грецкие орехи измельчить (без фанатизма) и добавить к мясу.

Картофель нарезать кубиком и отправить в блюдо.

Сыр нарезать кубиком и добавить в салатник.

Яйца порезать кубиком и один желток оставить, он нам пригодится.

Добавить майонез и довести салат до вкуса, при необходимости посолить и поперчить. Перемешать.

Круглое глубокое блюдо застелить пищевой пленкой, выложить салат и хорошо уплотнить. Оставить на 10-15 минут в холодильнике.

Теперь салат нужно накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть. При желании на дно блюда можно уложить зеленые листья салата. Покрыть салат тонким слоем майонеза.

Гранат разобрать на зерна.

Украсить салат зернами граната. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и низ шапочки украсить натертым сыром. Помпончик сделать из оставленного желтка, который смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Оставить салат минимум на 3-4 часа, чтобы настоялся и можно подавать!

Зерна граната делают этот салат невероятно сочным и тем самым придают ему неповторимы вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!!! Счастливого Нового года и Рождества!!! 

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->