Главная » Рецепты » Овощи » Салат «Новогодняя крыска», или «Оливье» с мясным ассорти

Салат «Новогодняя крыска», или «Оливье» с мясным ассорти

Традиционно считается «Оливье» праздничным салатом и, как правило, ассоциируется с Новым годом! Вспоминаю детство — мама готовила всегда с докторской колбасой. Я в молодости — с курицей или ветчиной. В этом году я приготовлю поистине праздничный, новогодний «Оливье» с мясным ассорти и украшу его символом года «Белая крыска».

Время приготовления 1,5 часа + время на на варку мяса и языка 2 часа + 30 минут на украшение.

Ингредиенты

  • 400 г мясного ассорти, у меня по 100 г — вареной говядины, вареного говяжьего языка, буженины и ветчины.

  • 4 картофелины
  • 3 моркови
  • 4 куриных яйца
  • 400 г консервированного горошка
  • 6 маринованных огурцов
  • 250 г майонеза

  • 1 пучок укропа
  • 7 перьев зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Для украшения салата символом года:

  • белок одного яйца
  • 0,1 г отварной моркови
  • 5 шт. маслин
  • 5 см палки сухого зонтика укропа — для усиков крысы

Время приготовления салата — 4 часа.

Приготовление

Мясо и язык отварить. Отварить в мундире картофель и морковь. Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Очистить картофель, морковь, яйца. Нарезать кубиками со стороной 5 мм.

С языка снять кожицу. Такими же кубиками нарезать мясное ассорти и огурцы.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Из банки с горошком слить жидкость. 

Смешайте все ингредиенты салата в миске, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем.

Для оформления салата символом года, я использовала кольцо банки из под конфет диаметром 14 см. Поставила кольцо на блюдце, уложила в него плотно салат и накрыла пищевой пленкой. Убрала в холодильник на час.

Так как следующий год — год БЕЛОЙ КРЫСЫ, я придумала крыску оформить белком яйца. Пока охлаждается и настаивается салат — надо натереть на мелкой терке белок одного яйца.

По истечении срока — достать салат из холода и украсить его. Я сделала трафарет крысы. На открытые места трафарета выложила тертый белок, тем самым сформировала размер и форму картинки.

Припорошила белком. Из тонких полосочек маслин сделала контур крысы. Ножом отреза кончики маслин — получились глазки. Кусочек маслинки — носик. Чуть добавила моркови в ушки, глазки, лапки.

У белой крысы — должны быть светлые усики, поэтому я их сделала из сухого зонтика укропа. Потом аккуратно сняла кольцо с салата — движением вверх. Это очень легко.

Блюдо готово! 

В нашей семье салаты с символом года кушают так: с блюда для подачи — все в салатник, перемешать и разложить по тарелкам. Все в этом салатике вкусно и съедобно — вместе с украшением.

Прошу всех — к Новогоднему столу. С наступающим праздником, друзья! Пусть БЕЛАЯ КРЫСКА — принесет всем СЧАСТЬЯ!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->