Хочу предложить вам салат из «тех давних времён», но актуальный и сейчас. Раньше мы его готовили как праздничное блюдо, а сейчас когда вздумается. Редька у нас водится практически круглый год — выращиваем, и хранится она до нового урожая. Салат прост в приготовлении, с минимумом продуктов и очень вкусный.
Наш салатик
Я готовила только на две порции и для этого мне потребовалось:
Необходимые продукты
Ингредиенты
- Мясо отварное (лучше говядина, у меня 2 куриных бёдрышка) — 150-200 г.
- Редька маргеланская (можно дайкон или любую другую) — 4 небольших
- Лук репчатый — 1 головка
- Зелёный горошек — 1 маленькая баночка
- Масло растительное — 30-50 г
Приготовление
Отвариваем мясо и остужаем. Режем как удобно (соломкой, кубиком).
Нарезанное мясо
Трём редьку (не мелко) соломкой.
Редька
Если редька сильно горчит, сбрызгиваю обычным столовым уксусом на 15-20 минут, а потом сливаю жидкость.
Лук режем четверть кольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Нарезанный лук
Обжаренный лук
Добавляем к редьке горошек, мясо и жареный лук, солим, перчим.
Всё добавляем к редьке
Вот наш готовый салатик.
Готовый салат
Можно подавать как отдельное блюдо.
Отдельное блюдо
…с яичницей
…или с гарниром
Вкус у салата необычный, но вкусный и сытный. Очень рекомендую попробовать.
Источник: 7dach.ru