Главная » Рецепты » Овощи » Салат из репы, капусты и моркови с медовой заправкой. Пошаговый рецепт с фото

Салат из репы, капусты и моркови с медовой заправкой. Пошаговый рецепт с фото

Похожие салатики с разными заправками и раньше делала. Они обычно без названия. Я считаю, что это непорядок! Звала его «Витаминная бомба» из-за суперполезного состава ингредиентов. А сегодняшний вариант пусть будет «Розовые щёчки» в честь сорта репки, которая в него натёрта. А ещё, если кушать много полезных овощей, щёчки будут точно со здоровым розовым румянцем! Ловите рецептик. Сейчас самое время на такую еду. Всё только что с грядки. Вкус и сочность овощей запредельные. А заправку можно смело взять на вооружение и экспериментировать с другими овощами.

Ингредиенты

  • репа — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 200-250 г
  • мёд жидкий — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • миндаль — горсть
  • клюква — горсть
  • соль — по вкусу

Общее время приготовления — 45 минут. Время на нарезку овощей и заправку — 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать минут 15 настояться.

Приготовление

Овощи со своего огорода. Прелесть!

Одна морковка, четвертинка кочана капусты

А репка — красоточка сорта «Румяные щёчки»

Все овощи моем и чистим.

Капусту шинкуем соломкой. Репу трём на крупной тёрке.

Морковь так же измельчаем.

Готовим заправку. Смешиваем ложку жидкого мёда, лимонный сок и масло.

Солим и добавляем клюкву. У меня маловато. Если взять больше клюквы — цвет салата станет нежно-розовым, как щёчки.)))

Ложкой давим ягоды в заправке и хорошенько всё смешиваем.

Нарезанные овощи чуть отжимаем руками до появления сока.

Миндаль измельчаем. Орехи годятся и сухие, но именно здесь идеально подойдут предварительно замоченные. Я и на еду часто замачиваю с вечера в мисочке. Просто миндаль или грецкие заливаю водой, а утром они совершенно меняют вкус и текстуру. Кожица снимается, а серединка сырая и легко жуётся. Есть мнение, что легче организму такие орешки усваивать.

Очищаем от кожи миндаль. Замоченный отлично чистится. Обычный можно предварительно обжарить на сковородке, а после очистить.

Режем ножиком. Несколько орешков и ягодок откладываем для финального украшения блюда.

Добавим их к овощам

Заправляем соусом.

Перемешиваем и украшаем. Такой салат просто кладезь минералов, витаминов и клетчатки. С ним заряд хорошего настроения и отличное самочувствие гарантированы!

А потом отправляемся на свежий воздух и там полностью наслаждаемся дачными радостями)))

Еда вдвойне вкуснее и полезнее, когда ешь с удовольствием на любимой даче выращенное собственноручно.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->