В прошедшем сезоне мне удалось вырастить мангольд первый раз в жизни. Делала из него салаты, добавляла в супы, заворачивала голубцы. А оставшийся заморозила – отдельно порезанные на кусочки черенки, отдельно листья целиком.
Предлагаю вам попробовать салат из черенков мангольда, а к нему добавим, как сопутствующие основные ингредиенты, жареные шампиньоны и измельченные грецкие орехи.
Салат из мангольда с орехами и грибами
Для приготовления этого салата нам потребовались следующие продукты
- замороженные черешки мангольда, 450 г,
- шампиньоны, 150 г,
- грецкие орехи, 50 г,
- салат «Айсберг», два больших листа,
- чеснок, 2 зубчика,
- майонез «МахеевЪ» оливковый, по вкусу,
- соль, по вкусу,
- сыр «Пармезан» тертый, по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Ставим кипятиться воду для мангольда и принимаемся за грибы. Режем большие на четыре части, маленькие пополам и потом вдоль.
Грибы порезаны
Вода закипела, добавляем соль и загружаем мангольд. Готов он будет уже минут через 5 после закипания. Сливаем, но черешки очень сильно впитывают воду, поэтому их нужно положить на бумажное полотенце и слегка отжать.
Отваренный мангольд на полотенце
Тем временем уже готовы и наши грибы.
Грибы готовы
Принимаемся за орехи и салат.
Салат рвем руками на большие куски.
Салат подготовлен
Орехи измельчаем ножом.
Измельченные орехи
Выкладываем все наши подготовленные продукты в большую миску, перемешиваем, добавляем майонез «МахеевЪ» оливковый и еще раз перемешиваем.
Все подготовленные продукты вместе
Выкладываем в салатник, посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол!
Время приготовления 35 минут.
Источник: 7dach.ru