Главная » Рецепты » Овощи » Салат из кускуса со свежими огурцами и фетой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из кускуса со свежими огурцами и фетой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой и быстрый в приготовлении салатик с очень свежим вкусом. Приятный перекус или даже полноценный ужин.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 250 г кускуса
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 250 г феты
  • 50 г изюма
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для заправки

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление

1. Натереть цедру половины лимона, выдавить из него сок, смешать с цедрой, солью, перцем и оливковым маслом. Взбить миксером или венчиком до состояния эмульсии.
2. Кускус залить стаканом кипятка, посолить и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить его вилкой и остудить. Изюм, если он сухой, тоже распарить в кипятке, промыть и обсушить. 
3. Огурцы нарезать тонкими лентами, лук — полукольцами.

4. Смешать кускус, лук, изюм (у меня изюм крупный, поэтому я его нарезала) и огурцы. Полить все заправкой.

5. Сыр можно посыпать сверху, либо натереть на терке и перемешать. Второй вариант мне нравится больше.

Салат есть надо сразу, иначе огурцы дадут сок и будет лишняя вода.

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->