Главная » Рецепты » Овощи » Салат французских цыган — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат французских цыган — пошаговый рецепт приготовления с фото

Новогодние праздничные дни — такое время, когда друзья, знакомые или соседи могут нагрянуть совершенно неожиданно. Яичницу, конечно, не пожаришь, вот и приходится нам крутиться и выдумывать, чем удивлять и угощать гостей.

На ум приходят, как правило, лёгкие салатики, особенно, если гости девочки)))

Салатик этот я давно присмотрела в одной передаче, где его готовила Екатерина Жемчужная, артистка московского театра «Ромэн».  Для дамской компании очень подходящий салатик!

Ингредиенты 

  • Виноград — 1 гроздь 200-250 г
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата (латук, айсберг, пекинская капуста) — половина маленького кочанчика
  • Майонез ТМ МахеевЪ с перепелиным яйцом — 3-4 ст.ложки или по вкусу
  • Черный перец

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовим ингредиенты для салата. 

Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Да, придётся немного повозиться. 

Приготовить заправку для салата из майонеза, выдавленного через пресс чеснока и перца.

Сыр натереть на мелкой терке. Сыра можно взять побольше, он очень хорош со сладким виноградом. У меня твердый сыр.

Листья салата помыть, стряхнуть влагу и нарвать кусочками.

Смешать все ингредиенты. 

Салат готов! Подавайте на стол. И не забудьте про бокал вина. 🙂

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->