Главная » Рецепты » Овощи » Салат «Девчата»

Салат «Девчата»

Приготовим сегодня необычный, вкусный и очень нарядный салат «Девчата» с ветчиной, грибами и яичными блинчиками. Я и раньше готовила салаты с яйцами, жареными блинчиками. Но необычность этого салатика ещё и в том, что яичные блинчики в нём используются в качестве оформления сверху.

И, как всегда, у нас на всё про всё тридцать минут)))

Для приготовления нам понадобится

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 250 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • две луковицы
  • уксус (для маринования лука)
  • растительное масло (для жарки)
  • приправы: чеснок сушёный, соль, молотый перец
  • 3 ст. ложки йогурта без фруктовых добавок (можно заменить сметаной)
  • майонез «Махеевъ с перепелиным яйцом»

Приготовление

Сначала режем одну луковицу четвертькольцами мелко и маринуем в столовой ложке уксуса, столовой ложке воды, щепотке соли и щепотке сахара.

Вторую луковицу тоже режем четвертькольцами, можно уже покрупнее и обжариваем на сковороде на растительном масле. Тем временем режем мелко грибы.

Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем, в процессе немного солим и добавляем приправу «сушёный чеснок» для усиления вкуса.

Яйца взбиваем, подсаливаем немного и жарим блинчиками на сковороде. Когда остынут, сворачиваем в рулет и режем тонко — получается яичная длинная соломка.

Подготовили все остальные продукты: сыр потёрли на крупной тёрке, для соуса смешали пополам майонез «Махеевъ» и йогурт — так соус получается нежнее, не такой яркий вкус майонеза, не будет перебивать вкус остальных продуктов в салате. Ветчина у нас уже порезана, грибочки пожарены, лук замаринован, яички нарезаны.

Приступаем к сборке нашего салата.
Первым слоем идёт ветчина, сверху — сеточка из заправки. Может, кому-то удобнее размазывать ложкой, я перекладываю в мешок и тонкой струйкой выдавливаю.

Далее — замаринованный лук, на него заправку не надо, он и так сочный.

Следующим слоем идут жаренные шампиньоны с луком, и снова — сеточка из нашего соуса. 

Далее — тёртый сыр и снова заправка. На этом этапе можно всей оставшейся заправкой обмазать бока нашего салата, чтобы «кудряшки» «девчат» — яичная соломка прилипла к бокам.

Последним слоем и в качестве оформления идут яичные блинчики-соломка. Укладываем их в хаотичном порядке — кудряшки наших девчат, бока тоже обкладываем. В качестве оформления можно использовать зелень и оливки.

Салатик получается очень вкусным, пропитанным, чувствуется вкус каждого продукта. Выглядит он очень оригинально и необычно — как раз то, что нужно для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->