Главная » Рецепты » Овощи » Салат Cote d’Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Cote d’Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот лёгкий салатик готовлю на праздничный стол специально для мужа (Очень он любит креветки в любом их виде). Пикантность этому салату даёт руккола, немного маслянистости — авокадо, а всё вместе прекрасно оттеняет вкус креветок.

Салат

Ингредиенты

  • Креветки в панцире — 500-700 г
  • Руккола — 1/2 упаковки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Томаты черри — 300 г
  • Сыр «Пармезан» — 30-50 г 
  • Немного оливкового масла
  • Бальзамический уксус, можно использовать яблочный или винный
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Первый шаг будет зависеть от того, какие креветки мы купим. В этот раз купили варено-мороженные креветки. Они уже готовы, их нужно только разморозить, что я и сделала в микроволновке. Креветки очистить.

Креветки

Очищенные

Если креветки сырые, тут интереснее можно поработать над вкусом. Креветки очистить, обжарить немного на сливочном масле и довести до готовности с рюмочкой белого сухого вина, чуть-чуть потушив их.

2. Рукколу моем и хорошо обсушиваем .

3. Черри моем и, в зависимости от размера, или используем целиком, или разрезаем на половинки.

4. Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку, ложкой выскребаем мякоть, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

Авокадо

5. В миске соединяем рукколу, креветки, черри, авокадо. Немного перчим и перемешиваем. 

6. Готовим заправку. Пару столовых ложек оливкового масла взбиваем вилочкой с 1 ст. ложкой уксуса. В этот раз я использовала свой мягкий яблочный уксус на меду (Количество масла и уксуса можно регулировать на свой вкус). Заправку чуть-чуть присаливаю и поливаю салат.

Салат

Сверху посыпаем мелко натёртым «Пармезаном». Можно, конечно, взять и другой твёрдый сыр, но вкус салата немного проиграет. 

Салат готов

Украшаем по своему желанию и подаём к столу.
Поздравляю всех семидачников с Рождеством!!! Добра вам и счастья!!!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->