Главная » Рецепты » Выпечка » Рулет медово-тыквенный — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рулет медово-тыквенный — пошаговый рецепт приготовления с фото

Любовь к тыкве нам привила наша бабушка. С тыквой она готовила много разных блюд, в том числе и выпечку.
Я приготовила рулет, в тесто для рулета добавила тыквенное пюре и мед. Тесто при выпекании стало красивого золотистого цвета. Сам рулет очень вкусный и, думаю, понравится взрослым и детям. 

Рулет с добавлением тыквы

Ингредиенты  

  • Мука — 200-250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сметана — 2 стакана 
  • Тыквенное пюре — 1 стакан 
  • Сода — 1/2 ч. ложки 
  • Кунжут — 2 ст.ложки для украшения 
  • Варенье малиновое — 3-4 ст. ложки 
  • Миндаль молотый — 3-4 ст. ложки 

Способ приготовления 

Взбиваем два яйца, половину стакана сахарного песка, половину стакана сметаны и мёд.

для теста 

Добавляем к ним тыквенное пюре, муку и соду.

тыквенное пюре

Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.

перемешиваем блендером

добавляем тыквенное пюре

тесто для рулета

выкладываем тесто на противень

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

запекаем 

для рулета испекли тесто

Вынимаем из духовки, немного остужаем и сворачиваем испеченное тесто в рулет.

формируем рулет

остужаем

Взбиваем 1,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахарного песка. 

взбиваем сметану с сахарным песком

Разворачиваем тесто и промазываем его взбитой сметаной, сворачиваем снова в рулет. Сверху также промазываем сметаной, на сметану выкладываем несколько ложек варенья. Посыпаем рулет молотым миндалем.

промазываем рулет сметаной

вкусный медово-тыквенный рулет

рулет медово-тыквенный

Украшаем шариками из теста и кунжута.

медово-тыквенный рулет

Кладем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем вынимаем из холодильника, нарезаем кусочки и кушаем с чаем или с чем вам нравится.
Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

12 рецептов выпечки ко Дню студента

Пирожки всегда были любимой едой студентов. Горячие и ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->