На первый взгляд, сочетание необычное — томат, рыба, овощи. Но стоит вспомнить французский Буйабес или нашу родную кильку в томатном соусе — и сомнения в композиции пропадают. Особенно прекрасен он с хрустящими чесночными гренками — как их приготовить, я тоже расскажу.
Рыбный суп с зелёным горошком
Ингредиенты:
- рыбный бульон — 1 л;
- томатный сок — 1 л;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелёный горошек — 150 г;
- соль, перец, сахар — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для гренок:
- чиабатта;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, чеснок и лук почистим.
Ингредиенты
2. Нарежем овощи мелким кубиком.
Нарезать овощи
3. Обжарим овощи в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до золотого цвета, добавим помидор, нарезанный мелким кубиком. Прогреем всё вместе ещё 3 минуты.
Обжарить овощи
4. В кастрюлю выливаем томатный сок, доводим его до кипения. Добавляем обжаренные овощи и рыбный бульон, перемешиваем.
Добавить рыбный бульон
5. Добавляем зелёный горошек. Солим-перчим, при необходимости добавляем сахар. Доводим до кипения. Если есть кусочки рыбы — добавляем их. Выключаем.
Добавляем зелёный горошек
6. Подаём с хрустящими чесночными гренками.
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Режем хлеб ломтиками (в идеале — чиабатту), выкладываем в миску и перемешиваем. Раскладываем на пергаменте и отправляем в духовку при 250ºC на 7 минут.
Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru