Главная » Рецепты » Первые блюда » Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками

Рыбный суп с зелёным горошком. Особенно прекрасен с чесночными гренками

На первый взгляд, сочетание необычное — томат, рыба, овощи. Но стоит вспомнить французский Буйабес или нашу родную кильку в томатном соусе — и сомнения в композиции пропадают. Особенно прекрасен он с хрустящими чесночными гренками — как их приготовить, я тоже расскажу.

Рыбный суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1 л;
  • томатный сок — 1 л;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелёный горошек — 150 г;
  • соль, перец, сахар — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для гренок:

  • чиабатта;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, чеснок и лук почистим.

Ингредиенты

2. Нарежем овощи мелким кубиком.

Нарезать овощи

3. Обжарим овощи в сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до золотого цвета, добавим помидор, нарезанный мелким кубиком. Прогреем всё вместе ещё 3 минуты.

Обжарить овощи

4. В кастрюлю выливаем томатный сок, доводим его до кипения. Добавляем обжаренные овощи и рыбный бульон, перемешиваем.

Добавить рыбный бульон

5. Добавляем зелёный горошек. Солим-перчим, при необходимости добавляем сахар. Доводим до кипения. Если есть кусочки рыбы — добавляем их. Выключаем.

Добавляем зелёный горошек

6. Подаём с хрустящими чесночными гренками.
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. Режем хлеб ломтиками (в идеале — чиабатту), выкладываем в миску и перемешиваем. Раскладываем на пергаменте и отправляем в духовку при 250ºC на 7 минут.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Суп из чечевицы с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->