Главная » Рецепты » Овощи » Рыбный салат у всех нарасхват

Рыбный салат у всех нарасхват

Накануне праздника у всех очень много неотложных дел и очень мало свободного времени. Но праздник праздником, а обед никто не отменял. Я могу вам предложить рецепт очень быстрого в изготовлении салата, но при этом очень сытного и вкусного. Это салат с рыбными консервами.

Тема эта не нова, подобных салатов очень много. Я готова рассказать свой рецепт. Когда у меня есть такой салат, то на обед мне больше ничего не надо. Ведь в нём есть рыба, есть рис, яйцо, лучок, огурец, а заправлен он вкусным майонезом «Махеевъ». 

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (у меня «Сайра натуральная»);
  • 3 яйца;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • рис (у меня пакетик 80 г);
  • 1 небольшая луковица (у меня собственноручно выращенный лук-шалот, луковки по 25-30 г);
  • соль и перец черный — по вкусу;
  • майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ».

Время приготовления салата — 30 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом надо отварить яйца вкрутую 10 минут и закипятить литр воды для риса. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем вариться пакетик риса на 15 минут.

За это время нарезаем продукты, не требующие термообработки. Лук-шалот не острый и хорошо подходит для салатов, поэтому не боюсь нарезать его побольше. Думаю, что двух головок будет достаточно. Если у вас обычный репчатый лук, то залейте его на пару минут кипятком, а потом промойте под холодной водой.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

Консервированную рыбу выложить на тарелку, в каждом её кусочке обязательно удалить хребтовую косточку. Рыбу разломать на небольшие кусочки. Жидкости в консервах совсем не много, не надо её выливать, она сделает салат более сочным.

Яйца уже сварены, нарезать кубиком.

Все продукты сложить в одну чашку. Рис готов, быстро остудить помог Дедушка Мороз.

Я такой салат совсем не солю, огурчик, консервы, майонез уже с солью, да и рис отваривали в подсоленной воде. А вот немного черного свежемолотого перца можно добавить. Заправить майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» по вкусу. Аккуратно перемешать.

Теперь можно с удовольствием перекусить и восстановить свои силы. И друзей угостите, им тоже понравится!

Угощайтесь! Не пожалеете!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->