Главная » Рецепты » Выпечка » Рыбные расстегаи с семгой и белой рыбой: пошаговый рецепт

Рыбные расстегаи с семгой и белой рыбой: пошаговый рецепт

Кто же не любит свежую выпечку, да еще с такой восхитительной рыбной начинкой? Рекомендуем вам приготовить в ближайшие выходные или к семейному торжеству рыбные расстегаи по нашему рецепту. Радости и удовольствия получите сполна.

Рыбные расстегаи. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г маргарина,
  • 200 мл светлого пива,
  • по 1 ч. ложке сахара и соли (для теста),
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 500 г филе морской белой рыбы,
  • 250 г филе семги,
  • зелень, соль, перец,
  • 65 г рисовой вермишели,
  • 90 г сливочного масла,
  • лимон для украшения,
  • 2 желтка,
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление

1. Маргарин натереть на терке и растереть с мукой. Добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, пиво, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем растительным маслом.

Шаг 2. Раскатываем тесто

3. Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем кусочками и раскатываем в небольшие лепешки.

Шаг 3. Сворачиваем тесто рулетом, режем

4. Для начинки измельчаем лук и обжариваем на растительном масле вместе с мелко натертой морковью. Добавляем соль, перец, рубленую зелень. Рыбу необходимо нарезать ломтиками.

Шаг 4. Рыбу нарезаем ломтиками

5. Семгу солим, перчим, морскую рыбу — обжариваем на растительном масле. Вермишель обдаём кипятком. На лепешки выкладываем слоями: лук с морковью, морскую рыбу, вермишель, семгу.

Шаг 5. Выкладываем начинку

6. Затем края теста необходимо защепить, центр оставить открытым и положить в него кусочек сливочного масла. 

Шаг 6. Формируем расстегаи 

Верх смазать желтками и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре +180°С.

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

12 рецептов выпечки ко Дню студента

Пирожки всегда были любимой едой студентов. Горячие и ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->