Главная » Рецепты » Вторые блюда » Ризотто с овощами и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с овощами и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас ризотто, а по-нашему — рис с овощами. Итальянская кухня в русской интерпретации.

Ризотто

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты

  • рис — 300 г
  • капуста белокочанная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 3 шт.
  • кабачок — 200 г
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло — 50 мл

Приготовление

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Отварить рис

Морковь натереть на тёрке. Чеснок измельчить.

Морковь и чеснок

На сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Отправить туда морковь и чеснок. Тонко нарезать кабачок. Отправить тоже на сковородку.

Нарезать молодой кабачок

Обжариваем овощи

Тут же быстро нарезать соломкой капусту и отправить её на сковороду.

Нарезать капусту

Обжарить овощи

Нарезать спелые помидоры и отправить их к другим овощам обжаривать.

Нарезать помидоры

Обжаривать овощи на среднем огне ещё 10-15 минут. Нарезать варёную колбасу и отправить на сковородку. Закрыть крышкой, убавить огонь и притушить ещё 10 минут.

Нарезать колбасу

Добавляем колбасу к овощам

Когда овощи будут готовы, то нужно добавить отваренный рис. Всё перемешать. Добавить порезанную зелень. Через 5 минут ризотто готово.

Нарезать зелень

Ризотто

Всем приятного аппетита, а парничку огромное СПАСИБО!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Гречка с белыми грибами

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, рассыпчатой  и ароматной. Для любителей гречки и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->