Главная » Рецепты » Овощи » Острый салат из рубца — пошаговый рецепт приготовления с фото

Острый салат из рубца — пошаговый рецепт приготовления с фото

Рубец — это часть говяжьего желудка со специфическим запахом и вкусом. Рубец или любят, или нет, поэтому этот салат подойдёт для тех, кто любит готовить и есть субпродукты. Рубец — достаточно полезный продукт, он богат витаминами и минералами РР, Н, витаминами группы В, в нём есть железо, медь, селен, фосфор. Сегодня я приготовлю из рубца острый и сытный салат с овощами.

Ингредиенты

  • говяжий рубец (вареный) — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • уксус столовый — 2-3 ст. ложки
  • острый красный перец — 0,5 ч. ложки
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • сахар — щепотка
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут + время варки рубца. Рубец варится достаточно долго: от 2 до 5 часов, это зависит от молодости животного.

Приготовление

Я покупаю рубец в мясном павильоне, он уже обработан и вычищен. Тем не менее, перед варкой рубец я вымачиваю еще 1-2 часа в слегка подкисленной воде. Затем я нарезаю его на куски размером с ладонь, заливаю водой и довожу до кипения, варю минут 5-10, а затем сливаю воду. Наливаю новую воду и варю рубец до мягкости на маленьком огне. Для аромата добавляю в бульон лавровый лист, душистый перец, морковь, лук, соль. 

Лук и морковь нарезать соломкой. Припустить на растительном масле буквально минут 5. Овощи должны слегка обмякнуть, но остаться упругими. Лук утратит свою резкость.

Нарезать остывший рубец соломкой. Соленый огурец нарезать соломкой. Чеснок нарезать пластинками. Соединить всё в миске. Мелко нарубить зелень и добавить к овощам. Соль, уксус и острый перец кладите по своим предпочтениям.

Дать салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->