Главная » Рецепты » Овощи » «Лушка-кудряшка» — самый легкий салат

«Лушка-кудряшка» — самый легкий салат

Этот рецепт я узнала от своего внука. Дело было так. Уже больше пяти лет на каждые летние каникулы внук приезжает к нам гостить. Вот однажды, гуляя по даче, он остановился у грядки с капустой брокколи. «Это что, брокколи у тебя растет?» — удивился он. Я же удивилась, что из всего огорода он «узнал» именно брокколи. Получив утвердительный ответ, спросил: «Тогда ты мне сможешь сделать салат «Лушка-кудряшка»?» 

Честно говоря, я еще толком и не знала, что делать с брокколи, и тем более салат «Лушка-кудряшка» был мне неведом. Честно призналась, что не умею. Но настойчивый внук сказал, что это очень просто и он меня научит.

Внук и правда рассказал, как делать салат, но я на всякий случай позвонила дочери уточнить. Она со смехом сказала, что этот салат знают наизусть все в ее семье, хоть ночью разбуди и спроси, потому как очень любят.

Вот так мы и обогащаемся новыми рецептами: что-то от мамы, что-то от коллег, друзей и вот даже от внука.

Итак, для салата потребуются 4 основных ингредиента

  • Брокколи – 0,5 кг 
  • Куриная грудка – 250-300 г
  • Лук – 1 большая, или 2 небольших; в оригинальном рецепте – красный (для яркости блюда), мы используем салатный ‘Эксибишен’
  • Майонез – 30-40 г (по вкусу)
  • Соль – по потребности
  • Уксус – для маринования

Приготовление

Начинаем готовить – мясо режем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Можно взять отварной кусочек курицы. Можно купить готовый копченый окорочок или грудку.

Лук чистим, режем на половинки и шинкуем полосками мелко. Затем лук складываем в чашку, заливаем водой с уксусом для маринования.

Свежую брокколи отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Замороженную предварительно размораживаем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня брокколи перед заморозкой бланшировалась, поэтому отваривать не нужно.

Когда все ингредиенты подготовлены – мясо обжарено, лук замаринован (маринад слить), брокколи разморожена или отварена, можно уже все соединить и заправить майонезом.

По вкусу добавить соль, если любите – перец. Я обычно уже ничего не добавляю, так как соль и сахар – в майонезе, кислинка – в маринованном луке.
 

Все. Салат готов к употреблению. Он – легкий, вкусный, красивый.

Вот так, с легкой руки внука, у нас прописался такой незамысловатый, но очень полезный и быстрый салатик.

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->