Главная » Рецепты » Овощи » Когда гости на пороге. 1. Русский салатик с восточными нотками, или Я его слепила из того, что было

Когда гости на пороге. 1. Русский салатик с восточными нотками, или Я его слепила из того, что было

Именно так! Если вам позвонят друзья или родственники и скажут, что через часок они будут у вашего порога, а у вас в холодильнике кроме остатков вчерашней курицы и свежего огурца ничего нет, не отчаивайтесь! А уж если в морозилке или «у шкапчике» завалялись мороженые или сушеные грибы, то это вообще  боХгатство!!!

 
Понятно, что одним салатиком гостей не накормишь, но это только начало. Горячее за полчаса будет попозже… и десерт тоже!

А пока  делаем салат.
У меня как раз в холодильнике осталось немного отварного куриного мясца (можно взять грудку, но у меня оно всякое разное), огурчик, очень кстати был недавно куплен майонез «Провансаль с лимонным соком» от „Махеев“ (я его уважаю больше всех других!), а еще давно покупала сушеные грибы Шиитаке, все хотела попробовать что-нибудь с ними сотворить, и вот они пригодились, как нельзя кстати! Ну и с дачи был привезен соус Терияки, и тоже ждал своего часа в холодильнике…

Все, что было в наличии

Похожий салат я ела в ресторане Харакири и решила приготовить его дома, т.к. не увидела в нем ничего сложного. И вот что из этого получилось.

Продукты на одну порцию

  • куриное мясо — 50 г (можно взять поменьше, ибо такое количество перебивает вкус огручика)
  • огурец свежий — 75 г
  • майонез „Провансаль с лимонным соком" от «Махеев»- 30 г
  • грибы шиитаке в готовом виде — 25 г
  • соус Терияки — 20 г

Приготовление

1. Заливаем сухие грибы крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут (если будете делать такой салатик, то лучше грибы замочить на ночь).

Заливаем сухие грибы кипятком

2. Огурец шинкуем средними брусочками.

Шинкуем  огурец

3. Куриное мясо разбираем на кусочки и укладываем в порционную салатницу на дно.

Куриное мясо

4. Сверху горкой выкладываем огурчик.

Огурчик  в салатнице

5. На горку выжимаем грамм тридцать майонеза «Провансаль с лимонным соком» от „Махеев“

Сверху выкладываем майонез

Теперь ждем, пока пройдет минут тридцать и наши грибы разбухнут. На приготовление курино-огуречной основы затрачено всего минут десять (вместе с фотографированием).

6. Когда грибочки набухнут, немного отжимаем их, нарезаем полосками и выкладываем на горячую сухую сковородку

Грибочки в сковородке

7. Выпариваем оставшуюся в грибах воду и добавляем ложку соуса Терияки (примерно 20 г).

Грибочки с соусом

Обжариваем минуты 2-3, пока жидкость из соуса практически не выпарится, и соус не загустеет.

8. Выкладываем грибочки сверху на салат.

Салатик готов!

Подаем салатик гостям (или съедаем сами, как это сделала я сегодня на ужин… ну надо же для начала попробовать, что получилось…).

Перед поеданием этого „русского чуда с японско-китайскими нотками“ все перемешиваем и наслаждаемся необычным вкусом.

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->