Содержание
[
Скрыть
]
-
1Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью выручит вас, если вы не хотите нагружать себя тяжелой пищей. Эту похлёбку можно быстро и легко приготовить как дома, так и на даче.
-
1.1Приятного аппетита!
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью выручит вас, если вы не хотите нагружать себя тяжелой пищей. Эту похлёбку можно быстро и легко приготовить как дома, так и на даче.
Для капустной похлёбки вам понадобится:
Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана (если вы берете большую кастрюлю, тогда можно и 1/2 кочана)
Куриное филе — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Петрушка
Соль
Для клёцок:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Перец
Приготовление:
6. Пока овощи варятся, готовим тесто для клёцок.
7. В миске смешиваем яйцо, муку, добавляем немного соли и перчика.
8. Когда капуста сварится, вынимаем ее из бульона.
9. В кипящий бульон с помощью двух ложек опускаем клецки. Варим еще минут 10.
10. Филе режем на кусочки и разливаем похлёбку по тарелкам. Посыпаем зеленью. Отдельно подаем капусту, нарезанную крупными кусками. При желании, кусочки капусты можно положить прямо в тарелки, но мне очень нравится капусту есть вприкуску))))
Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru