Главная » Рецепты » Первые блюда » Капустная похлёбка

Капустная похлёбка

Содержание
[

Скрыть

]

  • 1Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью выручит вас, если вы не хотите нагружать себя тяжелой пищей. Эту похлёбку можно быстро и легко приготовить как дома, так и на даче.

  • 1.1Приятного аппетита!

Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью выручит вас, если вы не хотите нагружать себя тяжелой пищей. Эту похлёбку можно быстро и легко приготовить как дома, так и на даче.

Для капустной похлёбки вам понадобится:
Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана (если вы берете большую кастрюлю, тогда можно и 1/2 кочана)
Куриное филе — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Петрушка
Соль
Для клёцок: 
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Перец 

Приготовление:

  • Куриное филе помыть и поставить варить бульон.
  • Пока вода закипает, луковицу мелко нарезать, морковку тонкими кружочками, а зелень тоже мелко покрошить. Можно для нарезки использовать мультирезку меняя насадки, но это скорее если готовите на большую семью 🙂
  • Если на бульоне при закипании появится пенка — ее убрать.
  • Кочанчик  капусты ополаскиваем водой и отрезаем от него 1/4  часть. Эту часть капусты опускаем в бульон целым куском!
  • В кастрюлю также кидаем нарезанные лук и морковь. Бульон солим.
  •         6.  Пока овощи варятся, готовим тесто для клёцок.
            7.  В миске смешиваем яйцо, муку, добавляем немного соли и перчика.
            8.  Когда капуста сварится, вынимаем ее из бульона.
            9.  В кипящий бульон с помощью двух ложек опускаем клецки. Варим еще минут 10.
          10.  Филе режем на кусочки и разливаем похлёбку по тарелкам. Посыпаем зеленью. Отдельно подаем капусту, нарезанную   крупными кусками. При желании, кусочки капусты можно положить прямо в тарелки, но мне очень нравится капусту есть вприкуску))))

    Приятного аппетита!

    Источник: 7dach.ru

    Смотрите также

    Суп из чечевицы с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним …

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    !-- Rating@Mail.ru counter -->