Главная » Рецепты » Овощи » Яблочный салат с тунцом

Яблочный салат с тунцом

Рекомендую попробовать приготовить низкокалорийный салат с необычным вкусом.

Салат яблочный с тунцом

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • Большое несладкое яблоко —  1 шт. (у меня антоновка)
  • Луковица среднего размера — 1 шт. (или 2 помельче)
  • Тунец консервированный (натуральный) — 1 банка (нетто 250 г)
  • Майонез «МахеевЪ» с перепелиным яйцом — 4 ст. ложки

Для заправки этого салата наиболее подойдет майонез «МахеевЪ» с лимонным соком, но у меня он, к сожалению, закончился, остался один пустой пакетик.

Приготовление

С консервированного тунца слить жидкость, поместить в миску для приготовления салата, измельчить.

Рыбу измельчить.

Лук очистить, мелко нарезать и добавить к тунцу.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Последнюю процедуру нужно делать достаточно быстро, чтобы яблоко не успело потемнеть. Для очистки можно использовать овощечистку или специальный овощной нож.

Быстро нарезать яблоко и добавить к остальным ингредиентам

При необходимости очень осторожно посолить по вкусу, так как и консервы, и майонез уже содержат в своем составе соль. Я не солила.

Салат быстро заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат готов

Готовый салат перенести в салатник. Можно украсить орешками, семенами кунжута или кокосовой стружкой.

Готовый салат перенести в салатник

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Салат с крабовыми палочками и брынзой. Пошаговый рецепт приготовления с фото

На праздничном столе у нас присутствовал салат с крабовыми палочками и брынзой. Я его сделала …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->