Главная » Рецепты » Десерты » Яблочное пирожное «Розы»

Яблочное пирожное «Розы»

Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)  
Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет.

Ингредиенты для приготовления:

  • яблоки — 3 штуки 
  • тесто слоеное — 200 г 
  • сахар — 1 стакан 
  • вода — 2 стакана 
  • пудра сахарная — по вкусу 

 Приготовление:

Яблоки помыть.
— разрезать на 4 части,
— удалить серцевину
— и нарезать ломтиками толщиной 2 мм.

 
Приготовить сироп.
Для этого смешать сахар и воду, перемешать и дать покипеть минут 5-7. 

В готовый сироп добавляем яблоки и варим их 2-3 минуты.
Совет: варите именно 2-3 минуты, яблоки должны остаться как свежими на вид, не «стекляными», только чуть мягче.

Слоеное тесто раскатать овальным пластом и нарезать полосками размером 2х30 см.

Разложить ломтики яблока на полоски теста рядком.

Свернуть рулетиком, край теста подогнать под низ. Не волнуйтесь яблоки не ускользнут при сворачивании, они прилипают к тесту.

 
Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Противень смазать раст. маслом. 

 
Розочки должны хорошенько подрумяниться и приобрести привлекательный насыщенный цвет.
Совет: для розочек лучше брать яблоки с красной кожурой, тогда розочки получатся с красивой яркой окантовочкой.

Остывшие пирожные «розы» посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Рождественские печеные яблоки. Пошаговый рецепт с фото

Ну что, дорогие мои, новогодние посиделки закончились. Наелись от души, напились для души, давайте отдохнем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->