Хворост

В детстве я очень любила «похрустеть» бабушкиным хворостом, и она, зная про эту мою любовь, готовила его всегда в огромном количестве. Бабушка вообще меня очень любила и всегда баловала, даже покупала мне кильку в томатном соусе, которую мама запрещала есть, называя эти консервы плебейскими, это был наш с бабушкой маленький секрет.

Бабушкин рецепт хвороста не сохранился, поскольку мама у меня не  любительница постоять у плиты, а меня к готовке тогда не подпускали. Поэтому мне пришлось перепробовать массу рецептов, чтобы воссоздать вкус бабушкиного хвороста. В итоге, я остановилась на этом варианте.

Хворост, как у бабушки

Ингредиенты

  • Мука — 3-4 стакана
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 бутылки

Приготовление

Делаем тесто из муки, яйца, сметаны, воды, соли, соды и столовой ложки сахара. К выбору муки подходим ответственно, очень много зависит от ее качества. Недавно соседка мне поведала, что просеивая муку, на сите она обнаружила песчинки сахара, так что у нас сейчас, смешно сказать, но даже муку бадяжат. Тесто делаем не крутое и отправляем на полчасика его отдыхать в холодильник в полиэтиленовом пакете.

Тесто

Пока тесто отдыхает, в кофемолке измельчим оставшийся сахарный песок, превратив его в сахарную пудру. Сахарную пудру можно и купить, но так дешевле.

Затем тоненько раскатываем тесто, разрезаем на полосы примерно 1,5-2 см толщиной и потом эти полоски разрезаем по диагонали. В полученных маленьких полосочках делаем разрез и через это отверстие прокручиваем 2 раза. Сумбурно как-то написала, легче показать.

Полуготовый хворост

Обжариваем наши полуфабрикаты во фритюре.

Обжариваем

Выкладываем шумовкой, пересыпая хворост сахарной пудрой.

Припудренный хворост

Из такого количества продуктов у меня получилось целых две миски вкуснючего хвороста.
Мужу очень понравилось, но он сказал, что его бабушка хворост никогда не готовила, чем меня очень сильно удивил.

Приятного аппетита!

Если хотите приготовить к чаю новое угощение, 7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты — в них печенье, вафли, пончики и прочие вкусности:

  • Печенье «Кофейные зерна»
  • Яблочные рулетики
  • Пахлава (баклава) бакинская
  • Вафельные трубочки из детства
  • Овсяное печенье с бананами
  • Творожные рогалики с тыквенным повидлом
  • Сырное печенье
  • Яблочные вафли
  • Кунжутное печенье
  • Пончики из яблок: сладкий десерт для тех, кто бережёт фигуру
  • Орешки из детства
  • Морковный брауни: почему бы и нет?!
  • Арахисовое печенье
  • Необыкновенно вкусный хрустящий хворост по маминому рецепту

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Рождественские печеные яблоки. Пошаговый рецепт с фото

Ну что, дорогие мои, новогодние посиделки закончились. Наелись от души, напились для души, давайте отдохнем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->