По моим рецептам видно, что во время конкурса мои домашние питаются, мягко сказать, высококалорийно. Мало того, что я очень люблю сыр и майонез класть практически во все, как верно отметила Валерия: «Лучше спроси – чем Лена сыр приправила», так я на своих блюдах не останавливаюсь, я еще тестирую рецепты других конкурсантов в поисках новых для нашей семьи вкусов. Кстати, многие блюда прочно поселились уже в нашей семье.
Светка уже бьется в истерике, требуя вернуть ей талию. Я торжественно пообещала всем, что как только окончится конкурс с так полюбившимся нам «Махеевым», будет недельный перерыв до 31 декабря на исключительно диетические блюда. Но тут подумала: «Зачем ждать, ждать — это не про меня!» Ведь с «Махеевым» наверняка можно и похудеть или, по крайней мере, не набрать лишних килограммов.
Поэтому по мотивам одной из диет, опробованных Светкой, а она их много перепробовала, я приготовила этот суп. В оригинальной диете надо есть суп два-три раза в день, а в качестве дополнений к супу можно использовать отварную курицу, говядину, яйца, некоторые фрукты и овощи.
Я решила немного подкорректировать этот суп, не выходя из его несомненной полезности и низкокалорийности.
Диетический супчик
Время приготовления — 35 минут. На трехлитровую кастрюлю супа нам потребуется:
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт. (или 300 г филе куриной грудки)
- 200-300 г белокочанной капусты
- 150-200 г чесночных стрелок или стручковой фасоли (в нашей семье эти ингредиенты взаимозаменяемы)
- 100-150 г замороженного зеленого горошка
- 5-6 стеблей сельдерея (можно использовать корень сельдерея)
- 6-7 ст. ложек кетчупа «Лечо» от «Махеевъ»
- соль, специи
В оригинальном рецепте используются томаты, томатный соус и болгарский перец, но есть же готовый продукт от «Махеевъ»!
Продукты
Приготовление
Для скорейшего приготовления грудку филетируем, нарезаем некрупным кубиком, заливаем водой на треть кастрюли и ставим на огонь.
Курица
Пока курочка закипает, подготовим овощи: нарежем капусту и сельдерей. Не забывайте снимать с бульона пену.
Сельдерей
Капуста
После закипания бульона можно отправить в него капусту, а через 10 минут остальные овощи. За пять минут до готовности добавляем кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» и доводим до вкуса солью и специями.
Через пять минут у вас получится ароматный, вкусный и полезный суп, со сбалансированным количеством белка и клетчатки.
Готово
Подавайте этот суп с зеленью, не худеющие могут заправить суп сметаной или майонезом и есть вприкуску с хлебом.
Ешьте и худейте с удовольствием, а главное – не болейте. Приятного аппетита!
Источник: 7dach.ru