Главная » Рецепты » Десерты » Десерт «Клубника» из вафель — пошаговый рецепт приготовления с фото

Десерт «Клубника» из вафель — пошаговый рецепт приготовления с фото

Это лакомство я помню с детства, на все детские праздники непременно готовили «клубнику». Я и сейчас иногда готовлю её детям, им нравится.

«Клубника» из вафель.

Ингредиенты:

  • вафли (обычные, фабричные) — 0,5 кг,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • свекла — 1 шт. (свежая, для получения сока),
  • сахар, по вкусу,
  • зелёный мармелад для украшения (по желанию).

Приготовление

Вафли, только не шоколадные, а со светлой прослойкой, следует, по старинке, перекрутить на мясорубке.

Полученную крошку смешать со сгущённым молоком. Лить молока столько, чтобы можно было из этой массы лепить.

Затем чистыми руками катаем из этой массы шарики, придавая им форму клубники.

Затем обмакиваем каждую клубничку в свекольном соке и обваливаем в сахаре.

Если хотите сделать листики, то возьмите зелёный мармелад и вырежьте их из него. Но у меня получились без листиков. Может не так красиво, но всё равно вкусно.

Кладём клубнику на тарелку и ставим на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Рождественские печеные яблоки. Пошаговый рецепт с фото

Ну что, дорогие мои, новогодние посиделки закончились. Наелись от души, напились для души, давайте отдохнем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->