Главная » Рецепты » Выпечка » Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Бублики из дрожжевого теста с тыквой. Пошаговый рецепт и фото

Бублики… БУБЛИКИ… Теплые воспоминания детства. Давненько я не готовила эти солнечные колечки. А тут делала небольшую ревизию в морозильной камере, и мне на глаза попался пакетик с кусочками тыквы. И я решила испечь бублики.

Правда, в огороде на сегодня дел много намечено (ночью прошел хороший дождь — надо рассаду посадить и грядки под фасоль приготовить). Но если уж захотелось… Постараюсь везде успеть. Тем более, что на подготовку ингредиентов уйдет минут 15, а опару будет готовить хлебопечка — 30 минут. Дозамес и подъем теста — 1,5 часа. На формовку бубликов потрачу 30 минут. И на выпечку ещё столько же. Все должна успеть.

Ингредиенты

  • тыква — 250 г (1 стакан тыквенного пюре) 
  • кефир — 100 г 
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • сахар— 4 ст. ложки
  • соль— 2 ч. ложки (1 ч. ложка в тесто, 1 ч. ложка в кипяток для заварки бубликов)
  • дрожжи — 1 пачка (у меня «Саф момент» 11 г) 
  • мука— 600 г (450 г для опары, 150 г для дозамеса теста) 
  • мак или кунжут для украшения бубликов

Общее время приготовления: 3 часа 15 минут.

Приготовление

Замороженные кусочки тыквы отправляю в микроволновку на 4 минуты и с помощью блендера делаю пюре. В чашу хлебопечки складываю все ингредиенты, выставляю режим «замес теста».

Опара подошла, добавляю 1 стакан муки,  замешиваю его немного и снова оставляю на 1 час, пусть подходит. Начинаю формировать бублики: делаю колобки по 100-110 г, потом дырочку внутри.

Оставляю минут на 20. Теперь пора вскипятить в кастрюле 2 литра воды (добавляю 1 ч. ложку соли) — буду варить наши бублики. Выкладываю каждый бублик на шумовку и опускаю в кипяток секунд на 15-20. 

Аккуратно раскладываю на противне, застеленном бумагой для выпечки. Посыпаю их маком или кунжутом. Выпекать буду минут 25 при температуре +200°С.

Вот и готовы солнечные ароматные бублики. Хрустящая корочка и мягенькая серединка — вкуснотища. С молочком…

Дорогие семидачники, заходите в гости. Будем бублики есть, урожай прошлогодний вспоминать, об урожае будущем мечтать. А я уже тыковку посадила, буду выращивать и в этом году. Очень уж понравились блюда из нее.

Будущие тыковки

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

12 рецептов выпечки ко Дню студента

Пирожки всегда были любимой едой студентов. Горячие и ароматные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, они …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->