Главная » Рецепты » Первые блюда » Бабушкин суп

Бабушкин суп

Сейчас, когда бабушки не стало, такой суп мы называем бабушкин. А когда она была жива, всё время говорила: «Давайте сварим картофельный супчик». Она сама его любила и нас, внучат, приучила к нему.
Супчик лёгкий, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик для одной порции
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. ложка для одной порции
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт. по желанию

Приготовление 

Очистить картофель, нарезать и залить водой, чтобы она слегка прикрывала его. Поставить на огонь и варить до готовности. Для аромата можно положить лавровый лист. Количество картофеля условное, но учтите, что от количества картофеля и объёма воды зависит густота супа.

Подготовить перец, соль, чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Чеснок и растительное масло кладутся в тарелку порционно.

В тарелку, в которой будет подаваться суп, нарезать чеснок и добавить щепотку соли.

Толкушкой размять чеснок.

Вареный картофель размять в пюре и вернуть в картофельный бульон. Посолить по вкусу.

Влить в суп ложку нерафинированного подсолнечного масла и поперчить.

Приятного аппетита!

Источник: 7dach.ru

Смотрите также

Суп из чечевицы с фрикадельками. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зимой, как никогда, ароматные супы пользуются огромным спросом. Ничего не может согреть вас холодным зимним …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

!-- Rating@Mail.ru counter -->